Скрыть объявление

Если у вас возникают проблемы с пополнением баланса по карте, то пробуйте через СБП . Он еще и выгоднее (без комиссии банка).


СБП - это система быстрых платежей - перевод по номеру телефона без комиссии

Скрыть объявление

Если у Вас проблемы с пополнением баланса, то попробуйте отключить VPN и воспользоваться этим Сайтом

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Запись

Учимся готовить японские блюда. Части 1 и 2 (Екатерина Рюмкина)

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
16185 руб
Взнос:
392 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор Организатор складчин

    Учимся готовить японские блюда. Части 1 и 2 (Екатерина Рюмкина)

    [​IMG]
    На этом курсе Вы познакомитесь с одними из самых популярных блюд японской кухни, которые готовят все без исключения японцы у себя дома.

    Узнаете что входит в традиционный японский завтрак, что готовят японцы на обед или берут с собой на работу. А так же научитесь готовить вкусные блюда на ужин.

    В курсе есть много полезной информации об основных ингредиентах, которые используются во многих блюдах японской кухни. Узнаете как правильно их использовать и чем их можно заменять, при необходимости.

    После каждого видеоурока также будет прикреплен рецепт и ссылки с примерами ингредиентов для Вашего удобства.
    Автор в видеоуроках поделится всеми тонкостями приготовления и Вы поймете, что домашняя японская кухня это совсем не сложно!

    Программа курса:

    Часть 1.

    Мисо суп
    • Блюдо традиционной японской кухни, которое готовят на основе рыбного бульона Даси и мисо - пасты.
    • Этот суп прост в приготовлении, но имеет большую пользу, так как мисо - паста является полезным продуктом для организма.
    • Именно поэтому большинство японцев едят такой суп каждый день. Он является хорошим дополнением практически к любому блюду японской кухни.
    Японский завтрак
    • Достаточно плотный прием пищи, который состоит из риса, мисо - супа, жареного лосося, жареного омлета и маринованных овощей.
    • Многие японцы, съев такой плотный завтрак не нуждаются в плотном обеде. Им достаточно быстро перекусить в течение занятого рабочего дня.
    Курица Терияки
    • В переводе с японского языка Тери - это блеск, а Яки - это жарить, то есть жарить до блеска.
    • Это особая технология приготовления, где используются сладкое рисовое вино и соевый соус, за счет этого курица и приобретает блестящую и аппетитную корочку.
    • Это популярное блюдо японской кухни, готовиться просто, а получается очень вкусно.
    Удон с говядиной
    • Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить. Сочетание толстой лапши, мяса и вкусного бульона любят, наверное, все японцы без исключения.
    • Такого рода рецепты очень любят японские хозяйки, так как можно быстро и сытно накормить всю семью.
    • Вкусный горячий бульон в этом блюде хорошо согревает и очень подходит для холодного времени года.
    Темпура
    • Блюдо японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в тонком кляре во фритюре.
    • Чаще всего японцы ходят в ресторан, чтобы отведать это блюдо, так как лучше всего его готовят профессиональные повара.
    • Но если приложить немного усилий можно очень вкусно приготовить это блюдо и в домашних условиях.
    Посуда и правила сервировки в японской кухне. Ответы на вопросы
    • Автор курса Екатерина ответит на ваши вопросы и поделится дополнительными рекомендациями по приготовлению японских блюд.
    Свинина Тонкацу
    • Обжаренная во фритюре свинина. Сверху у блюда получается хрустящая корочка, а внутри очень сочное мясо.
    • Хоть это блюдо очень калорийное, многие японцы его очень любят и часто заказывают в ресторанах на ужин.
    Гёдза
    • Блюдо, которое пришло в Японию из Китая. Японцы адаптировали его под свои вкусы и теперь это именно японские пельмени.
    • Немного тягучее тесто, а внутри начинка из свинины и капусты. Такие пельмени жарят на большое сковороде, а после макают в соевый соус. Очень вкусное блюдо, которое любят все японцы.
    Жареная курица Карааге
    • Кусочки курицы, которые маринуют в специальном соусе, а затем обжаривают во фритюре. Блюдо готовится несложно, а получается вкусно.
    • В Японии такую курицу любят и взрослые и дети. Курицу Карааге можно брать с собой в ланч - боксе, так как она хорошо держит форму.
    Омурайсу
    • Блюдо японской кухни в Западном стиле. Это обжаренный рис с курицей, с добавлением кетчупа, завернутый в омлет. Такое блюдо очень любят дети в Японии.
    • Омурайсу часто готовят японские хозяйки, так как оно состоит из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
    Соборо Бенто
    • Японский ланч бокс с использованием фарша, омлета и зеленых овощей. Соборо бенто - собирают таким образом, чтобы на поверхности такой коробочки было 3 цвета - коричневый, зеленый и желтый.
    • Такой ланч в Японии часто готовят детям в детский сад. Готовится он быстро, а получается очень сытно и вкусно.
    Онигири
    • Японский перекус в виде рисовых колобков с начинкой, завернутые в сухие водоросли Нори.
    • Такой перекус легко приготовить утром и взять с собой на работу или пикник. Начинка у таких шариков может быть любой, но японцы чаще всего предпочитают простые вкусы, например, жареный лосось или тунец с майонезом.
    Овощные закуски
    • Полезное и вкусное дополнение к любому блюду японской кухни
    • Японские хозяйки не любят тратить много времени на готовку, поэтому такие закуски чаще всего готовятся очень быстро и просто
    • Одни из самых популярных таких закусок - это маринованная пекинская капуста, картофельный салат, закуска из водорослей Вакаме и огурца

    Часть 2. Простые рецепты на каждый день

    Урок 1. Чаванмущи и треска
    • Научитесь готовить порционный японский омлет на пару с различными наполнителями и треску в мисо-пасте.
    Урок 2. Чирашизуши и фасоль
    • Научитесь готовить “ленивые суши” и закуску из стручковой фасоли с кунжутом.
    Урок 3. Камбала и яичный суп
    • Научитесь готовить тушеную камбалу в соевом соусе с имбирем и яичный суп.
    Урок 4. Маринованные яйца и Рамен
    • Научитесь готовить маринованные в соевом соусе куриные яйца и домашний легкий Рамен.
    Урок 5. Анко и Моти
    • Научитесь готовить сладкую пасту из красных бобов и Моти - сладкие рисовые колобки из рисового теста с начинкой.
    Урок 6. Вебинар - Обенто
    • На лекции поговорим о:
    • 1. Культура Обенто в Японии. Детям мамы готовят Обенто начиная с детского сада.
    • 2. Как готовят заготовки для бенто.
    • 3. Как собирать Обенто. Простые правила.
    • 4. Из чего состоит японский ланч-бокс. Какие продукты чаще используют.
    • 5. Примеры ( фото ) Обенто для взрослых и детей.
    Урок 7. Блинчики Дораяки
    • Научитесь готовить японские медовые блинчики и кремовую начинку для Дораяки.
    Урок 8. Щёгаяки Бенто и закуска
    • Научитесь готовить ланч-бокс с жареной свининой с имбирем и закуску из перца и моркови для Обенто.
    Урок 9. Лосось и закуска
    • Научитесь готовить жареный и маринованный лосось и закуску из баклажан.
    Урок 10. Мазегохан и капуста
    • Научитесь готовить рис с различными ингредиентами и маринованную капусту.
    Урок 11. Тондзиру и закуска
    • Научитесь готовить мисо-суп со свининой и овощами и закуску из шпината.
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх