Скрыть объявление

Если у вас возникают проблемы с пополнением баланса по карте, то пробуйте через СБП . Он еще и выгоднее (без комиссии банка).


СБП - это система быстрых платежей - перевод по номеру телефона без комиссии

Скрыть объявление

Если у Вас проблемы с пополнением баланса, то попробуйте отключить VPN и воспользоваться этим Сайтом

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Запись

Китайский чай. Традиции и современность. Тариф Чай в Китае и Японии (Юлия Малышева)

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
37800 руб
Взнос:
747 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор Организатор складчин

    Китайский чай. Традиции и современность. Тариф Чай в Китае и Японии (Юлия Малышева)

    [​IMG]
    Для кого курс:
    • Для тех, кто интересуется культурой и историей Китая, этот курс лекций станет ценной частью знаний о Китае
    • Для тех, кто интересуется особенностями различных напитков, эти лекции позволят разобраться в многообразии чайных сортов, способов приготовления и свойствах чая
    • Для тех, кто работает в сфере чая, этот курс лекций позволит расширить свои знания и повысить профессиональные компетенции
    • Для тех, кто хотел бы сделать каждый день своей жизни наполненным и осознанным, привнести в свою жизнь каплю восточной мудрости

    Курс «Китайский чай. Традиции и современность»

    Лекция 1.Чайное разнообразие

    • На этой встрече мы сделаем первые шаги в знакомстве с чаем и поймем, как нам разобраться в многообразии сортов
    • Поговорим о том, каким бывает чай, познакомимся с чайным растением
    • Узнаем, делают ли зеленый и черный чай (а также, белый, желтый, бирюзовый и т.д.) из листьев одного и тоже растения или разных
    • Обсудим, в каких странах чай выращивают, любят и пьют
    • Разберемся в значении загадочных аббревиатур OP, FGTOP, PS на пачках чая
    Лекция 2. Выбираем чай для себя
    • Эта встреча будет посвящена практическим вопросам, ответы на которые помогут каждому чувствовать себя уверенно при выборе чая
    • Поговорим о том, на что стоит обращать внимание при покупке чая и какие вопросы задать продавцу в чайном магазине
    • Научимся правильно пробовать чай, а также разберемся в принципах его хранения
    • Познакомимся с линейкой вкусов и палитрой ароматов чая, обсудим, как выбрать чай для разных случаев
    Лекция 3. Приготовление вкусного чая
    • На этой встрече мы изучим общие рекомендации по приготовлению вкусного и полезного чая
    • Разберём, какие варианты приготовления чая бывают
    • Познакомимся с различными предметами чайной утвари
    • Поговорим о том, как подобрать подходящую чайную утварь для разного чая и для разных случаев
    • Обсудим значение качества воды для чая, а также отметим, что не стоит делать с чаем (своеобразная техника безопасности)
    Лекция 4. История появления многообразия сортов чая
    • На этой встрече мы получим ответы на многие вопросы о чае, шаг за шагом исследуя историю развития отношений человека и чая
    • Поговорим об истории чая и о том, как люди учились использовать чай
    • Познакомимся с легендами об открытии чайного растения, разберемся в том, как появилось так много сортов чая
    Лекция 5. Китайская чайная церемония
    • На этой встрече мы научимся использовать принципы китайской чайной традиции в своих чаепитиях
    • Рассмотрим чаепитие как ритуал, как церемонию
    • Узнаем, почему в китайской чайной традиции используется такая маленькая посуда
    • Поговорим о философских основах китайской чайной традиции, обсудим, как чаепитие может стать практикой самосовершенствования
    • Рассмотрим символы, которые можем встретить на чайном столе
    Лекция 6. О пользе чая
    • На этой встрече мы рассмотрим чай как полезный продукт питания
    • Поговорим о чае, как о полезном для здоровья напитке, узнаем, что по этому поводу считает современная наука
    • Рассмотрим биохимический состав чайного листа, познакомимся с понятием экологически чистого чая
    • Обсудим, когда и кому стоит пить чай с осторожностью. Коснемся темы чая из трав и чайных добавок, а также упомянем о закусках к чаю
    Лекции 7-9. О самых известных сортах китайского чая
    • На этих встречах мы углубимся в знания о чае и полюбуемся разнообразием сортов
    • Поговорим о сортах чая с точки зрения китайской классификации на шесть видов, рассмотрим особенности производства каждого вида
    • Назовем самые интересные сорта разных видов чая, поговорим об истории их появления, вспомним легенды, с этими сортами связанные
    • Обсудим рекомендации по приготовлению, познакомимся с сортами зеленого, желтого и белого китайского чая, разберемся в разнице между красным и черным чаем
    • Узнаем, почему улуны считаются чайным совершенством
    Лекция 10. Современный китайский чай. Чай в разных странах мира
    • На этой заключительной встрече мы увидим, как знакомились с чаем люди разных стран, и как чай становился частью культуры и жизни разных народов
    • Поговорим о том, как чай попал в Японию, Европу и Россию, познакомимся с историей индийского чая
    • Поговорим о влиянии китайской чайной традиции на культуру чаепития в разных странах мира
    • Обсудим современное положение чайной отрасли в Китае
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх