Скрыть объявление

Если у вас возникают проблемы с пополнением баланса по карте, то пробуйте через СБП . Он еще и выгоднее (без комиссии банка).

СБП - это система быстрых платежей - перевод по номеру телефона без комиссии

Скрыть объявление

Если у Вас проблемы с пополнением баланса, то попробуйте отключить VPN и воспользоваться этим Сайтом

Скрыть объявление

Подписывайся на телеграм канал и узнавай о акциях и новостях первым!

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Запись

[Институт Открытого поля] Состояние расстановщика. Profi Fast Track (Елена Веселаго)

Тема в разделе "Курсы по психологии и личностному развитию"

Цена:
5000 руб
Взнос:
236 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор Организатор складчин

[Институт Открытого поля] Состояние расстановщика. Profi Fast Track (Елена Веселаго)

Эта специальная группа организована для завершения курса практических работ, необходимых выпускникам длительной образовательной программы Елены Веселаго.
    На группе даются комментарии продвинутого профессионального уровня, ориентированные на технологию работы и состояние расстановщика. Во вторую очередь даются комментарии непосредственно по теме расстановки и ее (темы) полевому устройству.

Как помочь коллеге сделать расстановку.
    В расстановках нет единой традиции супервизии. Эпизоды, когда Хеллингер смотрел и как-то комментировал работу учащихся коллег, можно пересчитать по пальцам. Я рада, что один палец - для меня, т.е. мою работу он смотрел один раз, и как это было сделано, до сих пор определяет то, что делаю и я, как супервизор.

Постепенно, с развитием школ обучения расстановкам, сложились две практики:
    1 - ничего не исправлять, помогать расстановщику выравнивать свое состояние
    2 - исправлять, показывать как сделать лучше

Я отношусь к первой традиции (и, собственно, ее автор), а вот после завершения расстановки, если расстановщик меня спросит, могу и рассказать, как тут можно было работать еще ("ещё" это не "лучше").

Собственно, я выбрала ничего не исправлять, посмотрев на то, как Хеллингер у меня ничего не исправлял. Он "просто" стоял, смотрел и являл свое состояние доступным для меня и той истории, с которой я работала. (А работала я с китайцами, которые очень слабо могли что-то сказать по-английски. Тема была - отношения, и там были те самые аборты девочек, о которых теперь все знают).
    Я тогда сделала одну из лучших своих работ, и несколько лет не могла достичь сопоставимого уровня.
    Конечно, меня интересовало, как он так делает ) Поняла я это тоже через несколько лет.

Все дело в законе иерархии. Если супервизор становится системно-младшим, т.е. служит интересам расстановщика, то всё, чего не может расстановщик, валится в супервизора.
    Если тот решит это через себя, расстановщик тоже решит. И его работа многократно улучшится прямо сразу.

И не надо тут говорить, "что надо было делать". Заставить человека сделать по-другому не принесет ему изменений, ибо внутри он эти изменения провести не может.

Такая супервизия, в общем, не нуждается в словах. Супервизор "просто" сидит и пробует справиться с тем, что на него размещается из расстановки.
    Но, в принципе, после того как разместилось, можно и поговорить, если расстановщик запросит. Но только из того, что уже решилось, а не "вообще".

Когда я в такой роли, меня, конечно, сильно припекает )) Закон резонанса никто не отменял, и то, что не могут сделать расстановщики - это и есть то, что не могу сделать я. И вопрос, сделаю ли я прямо сейчас внутри себя или ... или никто не сделает.
    Обычно в итоге все так или иначе укладывается и расстановка происходит.
    У меня после этого остается много идей о том, как можно учить гораздо лучше. И о том, что лично мне в этом помешало.
    После чего я, как правило, перемещаюсь к своему супервизору ))
    5 мая поработаем на Profi Fast Track.

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх